Amigos Adoráveis

  • A Falsa-Orca (Pseudorca crassidens) obteve o seu nome devido à sua semelhança com a Orca (Orcinus orca), outro parente da família Delphinidae, também pode ser facilmente confundida com a Baleia-piloto (Globicephala spp).

  • Habita em zonas tropicais e temperadas e alimenta-se de peixe e cefalópodes. A primeira descrição da espécie foi em 1846 por Richard Owen, no livro “A history of British fossil mammals and birds”. É a única espécie do género Pseudorca.
  • Possui um corpo alongado e preto com algumas manchas claras na zona da garganta, cabeça ligeiramente arredondada e sem bico, a barbatana dorsal é em forma de foice e arredondada na ponta, as barbatanas peitorais curtas e pontiagudas apresentando uma espécie de “corcunda”, o que lhes atribui um aspecto único, que pode ser utilizado para distinguir de outras espécies semelhantes como as Baleias-piloto.
  • Existe algum dimorfismo sexual, os machos adultos chegam a medir 6 metros e pesar 1600 kg, enquanto que as fêmeas adultas medem cerca de 5 metros pesando cerca de 800 kg. Nos machos o melão projecta-se mais que nas fêmeas. As crias nascem com cerca de 2 metros. Possuem entre 7 e 12 dentes largos e cónicos em cada maxila melhor adaptados a agarrar e prender do que a mastigar.
  • Alimentação: Caçam utilizando a ecolocalização e alimentam-se principalmente de peixe e cefalópodes. Contudo, existem relatos de ataques a outros cetáceos.


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: